Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


27 Сен 2023 в 15:54
Районная газета «Районный масштаб» (Щукино) СЗАО Москвы

Дошколята изучают кулинарную науку на мастер-классах от комбината питания «РусСоцКапитал»

Дошколята изучают кулинарную науку на мастер-классах от комбината питания «РусСоцКапитал»

После долгого летнего перерыва в столичных школах и детских садах вновь стартовали бесплатные кулинарные уроки от поставщиков питания. Такие мероприятия стали традиционными. Это не просто гастрономическое приключение и увлекательные викторины, но и практика для развития поварских навыков.

21 сентября комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для ребят дошкольного отделения ГБОУ Школа №1210. В этот раз малыши под руководством профессионального повара-технолога приготовили ароматную выпечку «Булочка любимая с сахаром».

Перед началом урока малыши тщательно вымыли руки, после чего всем участникам раздали необходимые ингредиенты, инвентарь и поварскую форму. Повар-технолог комбината питания Кирилл Подобед ознакомил участников с условиями подготовки рабочего места, с правилами техники безопасности и, конечно же, санитарно-гигиеническими требованиями.

Дошколята изучают кулинарную науку на мастер-классах от комбината питания «РусСоцКапитал»

«Сегодня мы научимся готовить булочку с сахаром. Эта выпечка является одной из кулинарных долгожителей нашей страны!» — рассказал повар-технолог Кирилл Подобед.

На оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты, а также инвентарь. Заранее подготовленное тесто юные кулинары разделили на 10-12 равных кусочков, после чего приступили к раскатке теста и формированию необходимой фигуры. Под чутким руководством повара-технолога малыши выложили свои изделия на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться до золотистой корочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.

«В мастер-классе участвовали ребята группы «Непоседы» в возрасте трёх лет. Это тот возраст, когда можно и нужно активней приобщать ребёнка к приготовлению пищи. Мероприятие решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих способностей и приобщение к эстетике питания!» — рассказала воспитатель Оксана Рылова.

Пока изделия готовилась, сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» провели для всех гостей и участников кулинарную викторину «Всезнайка». Отгадывая весёлые загадки, ребята познакомились с кулинарными традициями разных народов.

Выпечка получилась воздушная и ароматная. Ребята с большим энтузиазмом подошли к процессу приготовления, проявили фантазию и творчество.

СПРАВКА: Основные преимущества мастер-классов, которые проводит комбинат питания «РусСоцКапитал» – это уникальное сочетание индивидуальной работы, возможность приобретения и закрепления практических знаний и навыков, развитие гибкости мышления ребенка, а также заряд положительных эмоций и залог хорошего настроения.

Дошколята изучают кулинарную науку на мастер-классах от комбината питания «РусСоцКапитал»

Опрос
Через станции МЦК в Щукине начал ходить первый беспилотный состав. А вы в нем уже ездили?
Загрузка ... Загрузка ...