Иностранный со вкусом или кулинария как метод изучения языка
Москва не перестаёт удивлять многообразием образовательных инициатив. Сегодня в детском саду школы №1210 для воспитанников билингвальной группы прошло поистине необычное событие, оставившее восторженные улыбки на лицах малышей. Сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» провели кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек из дрожжевого теста на английском языке.
«Любой человек может обойтись без фильмов и путешествий. А вот без еды — никак. Не зря же говорят: ты то, что ты ешь. А что, если соединить приятное с полезным? Найти необычный рецепт, перевести его на английский и приготовить вместе!» — начала мастер-класс территориальный управляющий комбината питания Екатерина Ухина.
Познавательная форма мастер-класса создала особенную атмосферу — здесь учились и творили. Малыши взбивали яйца венчиком, замешивали тесто и узнавали новые слова на английском языке.
«Еggs — оказывается яйца, а dough — тесто! Я запомнил!» — воскликнул участник Максим Яхин.
Неоценимую помощь в переводе и адаптации мероприятия для юных кулинаров оказали воспитатели Любовь Тихомирова и Станислав Дорофеев. Благодаря их усилиям английский язык стал не преградой, а мостом, соединяющим детей с кулинарией.
«Можно просто списком заучить слова по темам “овощи”, “фрукты”, “посуда”, “покупки”, “продукты питания”. И благополучно забыть большую часть из них. А можно в игровой форме готовить блюда, общаясь английском языке. Тем самым научиться понимать иностранную речь на слух!» — отметила воспитатель Любовь Тихомирова.
Мастер-класс завершился дегустацией выпечки. Искренний смех, детские голоса, смешанные с английскими словами, и аромат выпечки заполнили каждый уголок группы, оставив после себя сладкое послевкусие и багаж новых знаний.
Инициативы подобного рода несут в себе огромный потенциал для развития детей, ведь они позволяют раскрыть кулинарные и языковые таланты в неформальной обстановке, что особенно важно на ранних этапах развития ребенка.