Мастер-класс по приготовлению песочного печенья «Путь к звёздам» прошёл в столичном детском саду
12 апреля, в День космонавтики, комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для ребят из детского сада КШ №8 Северо-Западного административного округа. В этот раз малыши учились готовить песочное печенье «Путь к звёздам».
Печенье – это самое простое в приготовлении лакомство, с которым справится каждый, даже самый неопытный кулинар. Ведь для этого не требуется иметь профессиональные навыки, а в итоге получается вкусная, пышная и очень сытная выпечка. Такое лакомство оценит каждый ребёнок.
В начале урока повар-технолог комбината питания Кирилл Подобед рассказал о том, как важно соблюдать технику безопасности, санитарные нормы и правила поведения при приготовлении пищи. После чего ребята по устоявшейся традиции тщательно вымыли руки и переоделись в поварскую форму.
«Космос всегда был и остается одной из наиболее волнующих человечество загадок. Его глубинные дали неустанно влекут к себе исследователей всех поколений. Звёздное небо завораживает своей красотой. А звёзды издревле были верными проводниками для путешественников. 62 года назад советский лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин первым в мире совершил орбитальный полёт вокруг Земли. Поэтому именно сегодня, в честь праздника Дня космонавтики я научу вас готовить песочное печенье, но не простое, а в форме космического корабля», — рассказал ребятам повар-технолог Кирилл Подобед.
Заранее подготовленное тесто при помощи скалки малыши раскатали в пласт и вырезали из него космические корабли. Получившиеся изделия декорировали шоколадом и отправили в духовой шкаф на 20-25 минут запекаться. Пока печенье готовилось, малыши не теряли время зря и приняли участие в «Космической викторине». Дошкольники с удовольствием отвечали на вопросы, многие демонстрировали хорошие знания по данной теме, отвечали уверенно.
«Наши дети просто обожают печенье. Есть много способов его приготовления и украшения. Очень часто, чтобы получить красивый десерт, необходимо потратить уйму времени. Однако из каждого правила есть исключение: наши ребята быстро справились с работой, внимательно слушали наставника и приготовили невероятное «космическое» печенье!», — прокомментировала старший воспитатель Бондарь Наталья.
В завершение мастер-класса комбинат питания пригласил всех участников на чаепитие, где все смогли продегустировать получившиеся печенье в виде космических кораблей, запивая ароматным чаем. Гости и юные повара остались довольны прошедшим мероприятием.
СПРАВКА: Такие мастер-классы комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит для юных жителей Северо-Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашенным поваром-аниматором с периодичностью раз в две недели: два мероприятия в месяц на базе детских садов, два — в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное. Получившееся блюдо участники могут забрать домой и продегустировать в кругу семьи.