Молочная кухня Щукина будет обеспечиваться в бесперебойном режиме
Производство продуктов для молочных кухонь в столице осуществляется в бесперебойном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
— В Москве работают Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты. Ежегодно с конвейеров московских заводов сходит свыше 1,3 млрд упаковок продукции, которая поставляется практически во все регионы России. <…> Также будут обеспечены поставки на московские молочные кухни, важное социальное направление для города. На сегодня производство продуктов для молочных кухонь идет бесперебойно, что позволяет покрыть потребности москвичей», — приводит агентство слова Ефимова.
Уточняется, что основным рынком сбыта является Москва. Производители закрывают около 20% потребностей жителей города в молочных продуктах, их ежедневно употребляют более 2 млн москвичей.
По словам заместителя мэра, городская сеть молочно-раздаточных пунктов включает 252 точки обслуживания, которые ежемесячно обеспечивают льготными продуктами питания свыше 318 тыс. человек. На них трудятся порядка 700 человек. Ежегодно москвичи получают более 50 млн продуктовых наборов.