Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


13 Дек 2022 в 14:22
Районная газета «Районный масштаб» (Щукино) СЗАО Москвы

На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку

На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку

В преддверии Нового года всегда хочется наполнить дом волшебством и ароматом свежей выпечки. Комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для ребят из детского сада ГБОУ Школа № 1210 Северо-Западного административного округа.

6 декабря юные повара собрались в ожидании кулинарного урока в школьном классе технологии. Повар-технолог комбината питания Татьяна Ивановна рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку

Под руководством повара-технолога ребята замесили тесто и придали будущей выпечке форму новогоднего зайца – символа наступающего праздника. Юные кулинары успешно справились с поручениями повара и отправили выпечку запекаться до готовности. Пока печенье подрумянивалось в духовом шкафу, Татьяна Ивановна рассказала ребятам об истории выпечки. Оказывается, прообраз первой сдобы придумали египтяне более 4000 лет назад. Фрагменты мучных блюд археологи находили в поселениях, а остатки дрожжей на стенках сосудов. Египтяне пекли ячменные и пшеничные лепёшки.

Получившееся ароматное печенье юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённой выпечки, как и прежде, соберёт всех родных и близких за чашечкой тёплого чая.

На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку

«Отрадно присутствовать на таких мероприятиях: профессионально, качественно и, конечно же, вкусно!», – отмечает Шевкунова Лидия Викторовна, воспитатель группы «Улыбка».

«Вы знаете, это очень интересное мероприятие для детей! Мы с внучкой всегда присутствуем на школьных мастер-классах, и я вам больше скажу, они и для меня очень интересны!», – поделилась своими впечатлениями Галина Федоровна, бабушка воспитанницы детского сада.

СПРАВКА: Такие мастер-классы комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит для юных жителей Северо-Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашённым поваром-технологом один раз в две недели на базе детских садов и в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.

На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку

Опрос
Через станции МЦК в Щукине начал ходить первый беспилотный состав. А вы в нем уже ездили?
Загрузка ... Загрузка ...