На кулинарном мастер-классе от комбината питания «РусСоцКапитал» юных поваров научили готовить новогоднюю выпечку
В преддверии Нового года всегда хочется наполнить дом волшебством и ароматом свежей выпечки. Комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для ребят из детского сада ГБОУ Школа № 1210 Северо-Западного административного округа.
6 декабря юные повара собрались в ожидании кулинарного урока в школьном классе технологии. Повар-технолог комбината питания Татьяна Ивановна рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Под руководством повара-технолога ребята замесили тесто и придали будущей выпечке форму новогоднего зайца – символа наступающего праздника. Юные кулинары успешно справились с поручениями повара и отправили выпечку запекаться до готовности. Пока печенье подрумянивалось в духовом шкафу, Татьяна Ивановна рассказала ребятам об истории выпечки. Оказывается, прообраз первой сдобы придумали египтяне более 4000 лет назад. Фрагменты мучных блюд археологи находили в поселениях, а остатки дрожжей на стенках сосудов. Египтяне пекли ячменные и пшеничные лепёшки.
Получившееся ароматное печенье юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённой выпечки, как и прежде, соберёт всех родных и близких за чашечкой тёплого чая.
«Отрадно присутствовать на таких мероприятиях: профессионально, качественно и, конечно же, вкусно!», – отмечает Шевкунова Лидия Викторовна, воспитатель группы «Улыбка».
«Вы знаете, это очень интересное мероприятие для детей! Мы с внучкой всегда присутствуем на школьных мастер-классах, и я вам больше скажу, они и для меня очень интересны!», – поделилась своими впечатлениями Галина Федоровна, бабушка воспитанницы детского сада.
СПРАВКА: Такие мастер-классы комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит для юных жителей Северо-Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашённым поваром-технологом один раз в две недели на базе детских садов и в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.