На увлекательном мастер-классе школьники Северо-Западного округа освоили приготовление простого и полезного салата
У родителей появляется всё больше возможностей устроить досуг ребёнка в стенах школы. Помимо обычного набора секций, столичные операторы питания проводят для учащихся выездные мастер-классы, на которых дети во внеурочное время учатся поварскому делу и приобретают другие полезные навыки.
13 сентября в столовой Школы №1210 района Щукино собрались участники и гости мероприятия. В начале кулинарного урока ребята переоделись в поварскую форму, вымыли руки и прослушали, какие требования по технике безопасности необходимо соблюдать при приготовлении пищи. Повар-технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Кирилл Подобед начал мастер-класс с традиционного приветствия, в котором рассказал о пользе и легкости фруктовых салатов:
«Сегодня мы приготовим салат, но не обычный, а витаминный. Осенью особенно важно следить за питанием. Нашему организму нужны витамины и минеры, чтобы укрепить иммунитет, чтобы быть энергичными и отлично себя чувствовать. В этом нам поможет фруктовый салат. Он быстро готовиться и чрезвычайно полезен. Для салата нам понадобятся апельсины, бананы, груши, киви и, конечно же, яблоки!».
Под руководством повара-технолога кулинары тщательно промыли фрукты и очистили плоды от кожуры и косточек. После чего приступили к нарезке фруктов кубиками. Заправку в виде йогурта выбрали общим голосованием.
«Правильный выбор, так как йогурт является полезным кисломолочным продуктом, насыщенным важными витаминами и микроэлементами», — отметила специалист по питанию Людмила Забирова.
Ребята смешали нарезанные ингредиенты с йогуртом, и получился настоящий фруктовый салат. Приготовленный десерт разложили в специальные пластиковые стаканчики с крышкой. В конце мероприятия оператор питания пригласил всех гостей выпить чашечку чая с ароматной сдобой.
«На продлёнке мы обычно делаем уроки или ходим на дополнительные занятия. А сегодня мы участвовали в мастер-классе. Готовили витаминный салат! Получилось очень быстро и вкусно!» — рассказала ученица 1 класса Арина.
СПРАВКА: Посещая кулинарные мастер-классы, ребёнок получает новые знания, развивает свой творческий потенциал. Дети только на практике могут приобщаться к культуре питания, осваивать навыки приготовления здоровой пищи. А в наше время изобилия быстрой готовой еды важно донести до подрастающего поколения, какая пища действительно полезна, а какая может навредить здоровью.
На таких мероприятиях школьники пробуют себя в роли поваров, что в дальнейшем поможет им выбрать будущую профессию. Возможно, кто-то из них свяжет свою жизнь с кулинарией.