Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


22 Дек 2023 в 17:24
Районная газета «Районный масштаб» (Щукино) СЗАО Москвы

Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО

Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО

Печенье остается одним из самых простых и любимых видов выпечки у многих Россиян. Во всем мире кондитеры стараются придумать свой фирменный вариант рецепта, который потом полюбят миллионы людей. Великое множество разного печенья можно найти в любом супермаркете, а лучше — приготовить его самим.

20 декабря в детском саду Школы №1210 прошел кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению печенья в форме елочек. Радость и волнение переполняли маленьких поваров, которые с нетерпением ждали начала занятия.

«Сегодня я буду вашим гидом в мир кулинарии! Мы вместе создадим невероятно вкусное печенье, которое объединяет в себе разные ароматы, вкусы и текстуры. В процессе работы я не хочу ограничивать вашу фантазию. Вы можете экспериментировать с оформлением и составом. Помните, что кулинария — это искусство, в котором каждый из вас может стать настоящим художником!» — начал урок шеф-повар Кирилл Подобед.

Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО

Обеденный зал превратился в настоящую пекарню: дети переоделись в красно-синие поварские фартуки, так похожие на яркие новогодние елочные игрушки. Каждый маленький пекарь получил все необходимые продукты и инвентарь, чтобы создать печенье.

Под руководством шеф-повара дети изучали и практиковали все нюансы приготовления. Они учились смешивать муку, сахар и сливочное масло, чтобы получить идеально мягкое и пышное тесто. Затем с помощью декоративных форм вырезали красивые елочки и аккуратно украшали их разноцветными сахарными конфетти и глазурью.

«Нам все подробно объяснил шеф. Я следила за каждым его движением, стремясь точь-в-точь повторить его технику. Особенно мне понравилось украшать печенья глазурью. Печенье получилось, как настоящая елочка, только маленькая и съедобная», — рассказала воспитанница детского сада Василиса Каменская.

Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО

Пока печенье выпекалось в духовке, шеф-повар провел для участников кулинарную викторину «Умницы и Умники». Задача игры в том, чтобы познакомить детей с поварским искусством и кулинарным традициям страны, привлечь их внимание к теме питания, подчеркивая его важность, его состав и пользу или вред. Правильные и неправильные ответы бурно обсуждались малышами. В итоге получилось очень яркое, эмоциональное, интересное, а главное, познавательное для детей мероприятие.

Мастер-класс закончился чаепитием. Ребята с удовольствием пробовали собственноручно приготовленное печенье. Улыбающиеся лица и радостные глаза детей были ярким подтверждением того, что ребята гордятся результатом своей работы.

Кроме кулинарных мастер-классов, комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит с ребятами мотивационную работу о пользе правильного питания, о здоровых привычках, о правильном выборе продуктов и многом другом в доступной игровой форме. Благодаря чему дети смогут приметь новые знания и умения в своей повседневной жизни.

Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО

Опрос
Через станции МЦК в Щукине начал ходить первый беспилотный состав. А вы в нем уже ездили?
Загрузка ... Загрузка ...