Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


27 Янв 2023 в 16:49
Районная газета «Районный масштаб» (Щукино) СЗАО Москвы

Ученики младшей школы попробовали себя в роли поваров

Ученики младшей школы попробовали себя в роли поваров

Ученики младших классов Школы №1210 Северо-Западного административного округа приняли участие в кулинарном мастер-классе. Познавательное мероприятие традиционно организовал комбинат питания «РусСоцКапитал». Вместе с поваром-технологом ребята приготовили разноцветный десерт – фруктовый салат.

24 января в столовой образовательной организации собрались гости и участники мероприятия. Перед началом урока ребята тщательно вымыли руки, надели фартуки и колпаки. На столах были приготовлены все необходимые ингредиенты: яблоки, бананы, мандарины, апельсины и даже киви. Под руководством повара-технолога Кирилла Подобеда юные кулинары учились нарезать фрукты ровными кубиками.

Ученики младшей школы попробовали себя в роли поваров

В процессе приготовления ребята узнали много интересного о фруктах. Начали с бананов. Эти жёлтые фрукты – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. А вот мандарины – это отличный антидепрессант. Яблоки содержат органические кислоты, глюкозу, сахарозу, витамины С, А, В1, микроэлементы и макроэлементы. Апельсины отличаются высоким содержанием витаминов, особенно С, В1 и Р. И наконец, киви. Это внесезонная ягода, в которой есть витамины В, С, К, антиоксиданты, пищевые волокна. Плоды киви содержат антиоксиданты, позволяющие поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

«Знакомство детей с профессией повара оказывает большое влияние на их развитие: расширяет кругозор, формирует представления о разных сторонах жизни, о ценности человеческого труда. Все профессии очень интересны, и каждая из них вызывает уважение», — прокомментировала старший специалист по питанию Оксана Рылова.

Ученики младшей школы попробовали себя в роли поваров

Прослушав полезную информацию, юные повара смешали разноцветные фруктовые кубики в одной большой миске и разложили готовый салат в пластиковые стаканы с крышкой. Так можно бережно донести радужный десерт домой, чтобы угостить родных и близких. По доброй традиции комбинат питания «РусСоцКапитал» подготовил небольшое застолье для гостей и участников мероприятия с ароматной выпечкой и соком.

«Всегда прихожу на мастер-классы! Сегодня очень понравился салат! Никогда такого не пробовала!», – с восторгом рассказала Нишанова Назира, ученица 2 класса.

СПРАВКА: Комбинат питания «РусСоцКапитал» поставляет сбалансированные рационы в образовательные учреждения СЗАО и регулярно проводит кулинарные мероприятия. Главная цель подобных мастер-классов – привлечь внимание подрастающего поколения к культуре питания, заложить здоровые привычки в их повседневную жизнь.

Ученики младшей школы попробовали себя в роли поваров

Опрос
Через станции МЦК в Щукине начал ходить первый беспилотный состав. А вы в нем уже ездили?
Загрузка ... Загрузка ...