«В Москве набирает популярность дегустация блюд в школьных столовых»
Взрослые всегда знают, чем питается их чадо в пределах дома. А вот, чем питается ребёнок во время учебы в образовательных организациях вызывает много вопросов. Сегодня у мам и пап есть возможность не только увидеть, но и попробовать блюда, которые предлагают в ежедневном рационе организаторы питания.
15 февраля комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл дегустацию блюд для родителей дошкольного отделения ГБОУ Школа № 1212 Северо-Западного административного округа.
Перед дегустацией главный технолог комбината питания Маргарита Губина пояснила родителям, насколько важно с юных лет прививать ребёнку культуру питания. А также рассказала, что входит в состав представленных блюд и ознакомила участников мероприятия с технологией приготовления. После чего, всем участникам были предложены блюда на выбор из представленного ассортимента.
Родители ознакомились с меню, продегустировали блюда, задали интересующие вопросы, напрямую озвучили свои пожелания и предложения относительно организации питания, что позволило специалистам комбината мгновенно получить обратную связь. Прозрачность системы не может не заслуживать доверия – операторы питания открыты для проверок и дегустаций, а значит, полностью уверены в качестве своей работы.
Дегустации стали обычной практикой в Северо-Западном административном округе Москвы. Для представителей учеников это возможность общественного контроля, а для оператора питания – форма обратной связи с родительской общественностью, необходимая для учета мнений потребителей и улучшения организации питания в образовательных организациях.