Волшебные булочки с тыквой: Кулинарный мастер-класс от оператора питания ООО «РСК» прошел в Курчатовской школе
Булочки всегда ассоциируются с чем-то теплым, уютным и даже волшебным. Они дарят ощущение праздника, напоминая о встречах с родными и близкими. Хрустящая мягкая корочка и ароматная начинка способны разбавить даже самый серый день, вызывая лишь искренние улыбку на лицах.
24 сентября в Курчатовской школе состоялся кулинарный мастер-класс для первоклашек по приготовлению ароматных булочек с тыквой. Перед началом урока юные поварята тщательно вымыли руки, после чего каждому выдали поварскую спецодежду и индивидуальный набор для приготовления.
«В советской сказке «Золушка» добрая фея, взмахнув своей волшебной палочкой, превратила тыкву в карету! Сегодня вы примите участие в мини-версии сказки, где тыква превратиться в ароматную булочку. Представьте, что вы, подобно сказочному герою, входите в волшебный мир кулинарии. В ваших руках магическая палочка и ярко-оранжевая тыква», — начал шеф-повар Кирилл Подобед.
Вдохновленные историей Золушки, ребята с восторгом взялись за приготовление теста. На столах сияли металлические миски, в которых маленькие ручки участников замешивали тесто, как в волшебном котелке.
«Тесто станет волшебным, если в него добавить щепотку любви и заботы. Ведь только эти невидимые компоненты способны преобразить что-то обыденное в нечто удивительное!», — отметил Кирилл Подобед.
Выместив тесто до необходимой консистенции, участники оставили его «отдыхать» накрыв пищевой пленкой. Этот процесс в кулинарии называется расстойка и необходима для поднятия теста, благодаря которому оно станет воздушным и эластичным.
«Смотрите оно поднимается, словно живое! Это магия какая-то!», — воскликнул ученик Федор Копылов.
Получившееся тесто ребята разделили на равные части и принялись формировать булочки. Дружно выкладывали начинку в центр теста и аккуратно защипывали концы, стараясь придать изделию форму тыквы.
«Выпечка с добавлением тыквы получатся не только вкусной, но и полезной. Тыква содержит много витаминов, минералов и антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые способствуют укреплению иммунной системы. Что особенно важно в осенний период. Это не просто овощ, это настоящая кулинарная находка, способная преобразить любое блюдо в произведение искусства, добавив пикантную нотку!», — добавила ответственная по питанию Татьяна Матвеева.
Дети, смеясь и радуясь, наблюдали за тем, как изделия доставали из духовки. Булочки получились румяные, воздушные и ароматные. В конце мастер-класса всех участников пригласили на чаепитие, которое по традиции подготовил комбинат питания ООО «РСК».
«Мне очень понравился мастер-класс, как будто побывала в сказке! Булочки с тыквой получились очень вкусными и необычными. Дома постараюсь приготовить для мамы с папой», — поделилась Таисия Лукаш.
Кулинарные мастер-классы для детей представляют собой уникальную возможность погрузиться в волшебный мир кулинарии, сочетая обучение с увлекательным сюжетом сказок.