Врач из Щукина поделилась секретом приготовления овощных чипсов
Зимой тянет перекусить гораздо чаще, чем летом. На помощь могут прийти овощные и фруктовые чипсы. Из чего и как их приготовить, «СЗ» рассказала врач-гастроэнтеролог из Щукина Нурия Дианова, которая в декретном отпуске получила ещё и профессию повара.
От картошки до апельсинов
На овощные чипсы Нурия обратила внимание восемь лет назад, когда проходила стажировку по гастроэнтерологии и диетологии в Южной Корее.
— Там коллеги угостили меня свекольными чипсами. Они оказались удивительно вкусными, я даже привезла немного домой, — рассказывает она.
С тех пор её старшая дочь обожает свекольные чипсы, а младшая предпочитает из томатов с укропом и базиликом.
— Полезные овощные чипсы можно сделать почти из любых овощей: из картошки, моркови, тыквы и даже лука, — говорит врач.— Главное, не жарить их на масле, даже картофельные. Они тогда покажутся сладковатыми, но всё равно вкусными.
Можно сушить и фрукты — яблоки, груши, апельсины. И даже бананы и ягоды.
— Апельсины лучше сушить вместе с кожурой, чтобы держали форму, но есть кожуру не стоит, — говорит Нурия.
Подробнее — читайте на сайте «СЗ».