Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


09 Фев 2024 в 13:35
Районная газета «Районный масштаб» (Щукино) СЗАО Москвы

Врач из Щукина поделилась секретом приготовления овощных чипсов

Зимой тянет перекусить гораздо чаще, чем летом. На помощь могут прийти овощные и фруктовые чипсы. Из чего и как их приготовить, «СЗ» рассказала врач-гастроэнтеролог из Щукина Нурия Дианова, которая в декретном отпуске получила ещё и профессию повара.

От картошки до апельсинов 

На овощные чипсы Нурия обратила внимание восемь лет назад, когда проходила стажировку по гастроэнтерологии и диетологии в Южной Корее.

— Там коллеги угостили меня свекольными чипсами. Они оказались удивительно вкусными, я даже привезла немного домой, — рассказывает она.

С тех пор её старшая дочь обожает свекольные чипсы, а младшая предпочитает из томатов с укропом и базиликом.

— Полезные овощные чипсы можно сделать почти из любых овощей: из картошки, моркови, тыквы и даже лука, — говорит врач.— Главное, не жарить их на масле, даже картофельные. Они тогда покажутся сладковатыми, но всё равно вкусными.

Можно сушить и фрукты — яблоки, груши, апельсины. И даже бананы и ягоды.

— Апельсины лучше сушить вместе с кожурой, чтобы держали форму, но есть кожуру не стоит, — говорит Нурия.

Подробнее — читайте на сайте «СЗ»


Опрос
Через станции МЦК в Щукине начал ходить первый беспилотный состав. А вы в нем уже ездили?
Загрузка ... Загрузка ...